Páginas

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

ARTE NA COZINHA

ESCONDIDINHO DE QUEIJO DE CABRA
RENDIMENTO: 
10 porções

INGREDIENTES:
1kg de mandioca cozida
500g de mix de legumes de sua preferência em cubinhos (berinjela, abobrinha, vagem)
350g de queijo de cabra em cubinhos
350g de requeijão cremoso
100g de queijo de coalho ralado
100g de manteiga sem sal
250ml de leite integral
50ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (chá) de tomilho
2 folhas de louro
Sal e pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARO:
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve. Puxe o alho no azeite e junte as folhas de louro e o tomilho. Acrescente o mix de legumes em cubinhos e deixe cozinhar por 10min. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Montagem e Finalização: Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de legumes uniformemente. Cubra com o queijo de cabra, o requeijão e por cima o restante do purê. Finalize com o queijo de coalho ralado e asse a 200º até dourar.

TAMANHO NÃO É DOCUMENTO

2 comentários:

  1. Olá Denise!
    Esse escondidinho... quero saborear! (sorrio)
    Pode substituir o queijo por outro? Onde moro não existe queijo de cabra e o leite de cabra, aqui, é só em longa vida ou em pó.
    Abraço de um blogueiro navegante.

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (Jefhcardoso)

    Convido para leia e comente “A PEQUENA LOJA” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com e, caso goste, conto com a sua divulgação para ao menos mais um amigo; obrigado!

    ResponderExcluir
  2. Hummmm!!!!!

    Adoro queijo de cabra, mas, um de carne-seca tem o seu valor!!

    ResponderExcluir