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terça-feira, 2 de novembro de 2010

ARTE QUE É CULINÁRIA


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A CULINÁRIA TAMBÉM É UMA ARTE !
Cinco Delícias Diet para o controle do DIABETES

Receitas que não levam açúcar não comprometem a saúde dos pacientes
 
1-  Bolo de Cacau 
 
Ingredientes Massa
Meia xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 gemas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite desnatado
2 claras em neve firme


Recheio e cobertura 
 
1 xícara (chá) de leite desnatado quente
40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
6 damascos secos picados

Modo de Preparo 
 1 - Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média.
2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).
Massa 
3 - Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme.
Junte a farinha, o fermento e o leite.
Acrescente delicadamente as claras.
Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Recheio e cobertura
4 - Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante.
Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo.
Regue ambas com a mistura.
5 - Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante e
junte os damascos.
Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades.
Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.
 
 Calorias:  240 Kcal por porção
 
 2-  Gelatina Diet
de
Frutas Vermelhas
 
Ingredientes 
 
1
envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha (12 g)
meia xícara (chá) de água
100 g de polpa de morango
100 g de polpa de amora
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
 
 Calda de Baunilha 
 1 copo de iogurte desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
 
 Modo de Preparo 
 
1 - Amoleça a gelatina na água.
Dissolva em banho-maria e reserve.
2 - Bata no liquidificador as polpas de morango e de amora com a ricota.
Junte a gelatina reservada, o adoçante e bata novamente.
Coloque em fôrmas individuais e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Calda de baunilha
3 - Bata no liquidificador o iogurte com a baunilha e o adoçante.
Reserve.
4 - Desenforme a gelatina e sirva com a calda reservada.
 
 Calorias:  118 Kcal por porção
 
 3-  Docinho Crocante 
 
Ingredientes 
 1 e meia xícara (chá) de leite em pó desnatado
meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
150 g de castanha-de-caju picada
 
Modo de Preparo 
 
1 - Em uma panela coloque o leite em pó, a água, a margarina, o cacau,
o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte o adoçante e 2 colheres (sopa) de castanha.
2 - Coloque em um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas ou ligeiramente molhadas, faça bolinhas e passe na
castanha restante.
Coloque em forminhas de papel.
 
Calorias:  53 kcal (unidade)
 
 4-  Delícia de Abacaxi
com Canela  
 
 Ingredientes
Massa 
 
4 claras 
4 gemas 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Recheio 
 300 g de abacaxi picado
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
meia colher (chá) de canela em pó
 
Creme 100 g de ricota fresca
meia xícara (chá) de leite desnatado
16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantili 

 
Modo de Preparo 

1 - Unte e enfarinhe uma assadeira média.
2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).
 
Massa 
 3 - Bata as claras em neve firme.
Sem parar de bater, junte as gemas.
Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha.
Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
Reserve. 
Recheio 

4 - Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar.
Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem.
Reserve. 
Creme 
 
5 - Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante
e a canela.
Incorpore delicadamente o creme de leite. 
6 - Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de
pedaços de massa, recheio e creme.
Conserve na geladeira até servir. 

Calorias:  276 kcal por porção
 
 5-  Arroz Doce
 
Ingredientes 
 1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de arroz cru (50g )
1 copo grande de água
10 gotas de adoçante
2 ramas de canela em pau
Cravo à gosto
Canela em pó para polvilhar
 
 Modo de Preparo
Lave e escorra o arroz.
Numa panela, coloque o arroz com água e cozinhe.
Quando estiver meio cozido, junte o leite quente, a canela em ramas,
o cravo e deixe que cozinhe, mexendo sempre.
Ao tirar do fogo, misture o adoçante.
Coloque em duas taças e polvilhe de canela.
 
Calorias:  114 Kcal por porção
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FRASE DA VEZ: 
  "Pão proibido abre o apetite." (A. D.)
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 FOTO POUSO SENSUAL
 
 
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