- 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado - 200 g de paçocas - 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite) - 2 latas de leite condensado cozido - 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly - 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente - 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) - 1 xícara (chá) de achocolatado - 1/2 xícara (chá) de água - 1 colher (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa homogênea.
2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima) e reserve. 3 - Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido, 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para a geladeira para gelar por +/- 2 h. 4 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira. Desenforme e sirva em seguida.
------------
FRASE DA VEZ:
"Os olhos pedem mais do que a barriga aguenta." (A. D.)
----------
GULOSO
--------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário