quarta-feira, 15 de setembro de 2010
ARTE NA COMIDA
ARTE NA COMIDA CHINESA
A Culinária da China, assim como qualquer outra gastronomia oriental, é ampla e apimentada. Bastante temperada, é famosa mundialmente.
A China é um país onde a preparação e valorização dos alimentos tem sido desenvolvido ao mais alto nível. A cultura chinesa considera A cultura chinesa considera cozinhar uma arte.
A arte da culinária chinesa tem sido desenvolvido e aperfeiçoado ao longo de muitos séculos. O Imperador Fu ensinou as pessoas a pescar, caçar, cultivar plantas e cozinhar, vinte séculos antes de Cristo.
No entanto, cozinha não podia ser considerada uma arte até a grande idade clássica, na Dinastia Chou 1122-249 aC.
A arte de cozinhar era amada e respeitada por Confúcio.
Ele estabeleceu padrões para uma boa culinária e uma tabela própria de etiqueta. A maioria destes são ainda considerados como sendo os padrões de hoje.
A tradição de cortar os alimentos em pequenos pedaços durante a preparação, e não em cima da mesa é único para a cultura chinesa. O uso de facas em um jantar chinês é considerado "mau gosto".
Não só o cheiro e sabor que aguçam o apetite das pessoas. Veja o que o artística e chef Jimmy Zhang faz com os alimentos. São verdadeiras obras de arte.
-----------
FRASE DO DIA:
"A ARTE É UM INSTANTE DE ETERNIDADE E PERFEIÇÃO." (V. Avelino)
-----------
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário