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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

ARTE NA COMIDA


ARTE NA COMIDA CHINESA



A Culinária da China, assim como qualquer outra gastronomia oriental, é ampla e apimentada. Bastante temperada, é famosa mundialmente.


A China é um país onde a preparação e valorização dos alimentos tem sido desenvolvido ao mais alto nível. A cultura chinesa considera A cultura chinesa considera cozinhar uma arte.


A arte da culinária chinesa tem sido desenvolvido e aperfeiçoado ao longo de muitos séculos. O Imperador Fu ensinou as pessoas a pescar, caçar, cultivar plantas e cozinhar, vinte séculos antes de Cristo.


No entanto, cozinha não podia ser considerada uma arte até a grande idade clássica, na Dinastia Chou 1122-249 aC.
A arte de cozinhar era amada e respeitada por Confúcio.


Ele estabeleceu padrões para uma boa culinária e uma tabela própria de etiqueta. A maioria destes são ainda considerados como sendo os padrões de hoje.


A tradição de cortar os alimentos em pequenos pedaços durante a preparação, e não em cima da mesa é único para a cultura chinesa. O uso de facas em um jantar chinês é considerado "mau gosto".


Não só o cheiro e sabor que aguçam o apetite das pessoas. Veja o que o artística e chef Jimmy Zhang faz com os alimentos. São verdadeiras obras de arte.




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FRASE DO DIA:


"A ARTE É UM INSTANTE DE ETERNIDADE E PERFEIÇÃO." (V. Avelino)
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