Ingredientes: Massa
No liquidificador:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar fino
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
No liquidificador:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar fino
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
Preparo:
Bata esses ingredientes no liquidificador colocando, aos poucos, os
ingredientes nesta sequência. Reserve.
Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com 1
colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Despeje o líquido reservado em uma outra tigela e vá colocando, aos poucos os ingredientes secos acima. Misture até a massa ficar homogênea e despeje em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos à temperatura de 180 graus, por 40
minutos mais ou menos ou até que esteja assado.
Após tirar do forno, deixe esfriar, recheie e cubra com cobertura de
brigadeiro mole.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa) de margarina
1 xícara (chá) faltando 1 dedo para encher de chocolate em pó
Leve esses ingredientes ao fogo em uma panela e deixe cozinhar até ver o
fundo da panela. Tem que dar o ponto de brigadeiro mesmo.
Depois de frio, acrescente uma lata de creme de leite sem soro e bata com
batedeira para ficar bem aerado.
Corte o bolo ao meio, regue o bolo levemente (para que ele não se desmanche)
com leite, chocolate em pó e um pouquinho de açúcar e uma bebida alcoólica, se preferir, e coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e reserve.
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa) de margarina
1 xícara (chá) faltando 1 dedo para encher de chocolate em pó
Leve esses ingredientes ao fogo em uma panela e deixe cozinhar até ver o
fundo da panela. Tem que dar o ponto de brigadeiro mesmo.
Depois de frio, acrescente uma lata de creme de leite sem soro e bata com
batedeira para ficar bem aerado.
Corte o bolo ao meio, regue o bolo levemente (para que ele não se desmanche)
com leite, chocolate em pó e um pouquinho de açúcar e uma bebida alcoólica, se preferir, e coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e reserve.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) faltando um dedo para encher de chocolate em pó
Leve ao fogo e proceda como fez para o recheio. Uma diferença é que agora
você tem que dar o ponto de brigadeiro mole. Esse ponto é um pouco antes de
virar brigadeiro mesmo. Ele fica meio fluido depois de frio.
Cubra o bolo com esse brigadeiro. Decore com o que quiser. Pode ser chocolate
granulado, confeitos coloridos, raspas de chocolate branco e preto…Todos ficam lindos.
Pode substituir o recheio de chocolate por um delicioso doce de coco, tipo
beijinho, e o bolo vira um bolo prestígio.
LAR...DOCE LAR
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) faltando um dedo para encher de chocolate em pó
Leve ao fogo e proceda como fez para o recheio. Uma diferença é que agora
você tem que dar o ponto de brigadeiro mole. Esse ponto é um pouco antes de
virar brigadeiro mesmo. Ele fica meio fluido depois de frio.
Cubra o bolo com esse brigadeiro. Decore com o que quiser. Pode ser chocolate
granulado, confeitos coloridos, raspas de chocolate branco e preto…Todos ficam lindos.
Pode substituir o recheio de chocolate por um delicioso doce de coco, tipo
beijinho, e o bolo vira um bolo prestígio.
LAR...DOCE LAR
Nem me fale .... rsrsrsrs...
ResponderExcluir