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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

CULINÁRIA - PARA O REVEILLON


BATATAS AO CREME DE LEITE
 Deliciosa combinação francesa para acompanhar os mais diversos pratos.

RENDE: 2 porções 
TEMPO DE PREPARO: Rápido 
TIPO DE PRATO: Acompanhamento 
CATEGORIA: Clássica 
COZINHA: Francesa 

INGREDIENTES 
 3 Batatas grandes
1 galhinho de alecrim 
1/2 xícara de creme de leite 
2 colheres de margarina mole 
1/2 xícara de caldo de legumes Knorr 
4 colheres de queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO 
1- Pique o alecrim, coloque em uma tigela com o creme de leite, tempere com pimenta do reino, sal e noz-moscada. Acrescente o Caldo de Legumes Knorr. 2- Com uma faca bem afiada ou fatiador, corte as batatas bem lavadas e com casca em lâminas finas. Faça isso no final para evitar a oxidação 
3- Pincele com margarina a fôrma ou travessa refratária e coloque a primeira camada de batatas. A seguir, um pouco do creme de leite e queijo parmesão ralado. Para que a mistura fique mais leve você pode substituir a metade do creme por leite. 
4- Acrescente mais batatas, mais creme de leite. E, assim, até completar a travessa quase até a borda. Polvilhe mais um pouco de queijo parmesão ralado.
5- Leve para assar em um forno médio por 1 hora.

VAIDOSO

Um comentário:

  1. Ainda não comecei a dieta pós-Natal, e já vi que nem vou começar ... é adiar para depois do Ano Novo.
    Bjs

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