BATATAS AO CREME DE LEITE
Deliciosa combinação francesa para acompanhar os mais diversos pratos.
RENDE: 2 porções
TEMPO DE PREPARO: Rápido
TIPO DE PRATO: Acompanhamento
CATEGORIA: Clássica
COZINHA: Francesa
INGREDIENTES
1 galhinho de alecrim
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de margarina mole
1/2 xícara de caldo de legumes Knorr
4 colheres de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1- Pique o alecrim, coloque em uma tigela com o creme de leite, tempere com pimenta do reino, sal e noz-moscada. Acrescente o Caldo de Legumes Knorr. 2- Com uma faca bem afiada ou fatiador, corte as batatas bem lavadas e com casca em lâminas finas. Faça isso no final para evitar a oxidação
3- Pincele com margarina a fôrma ou travessa refratária e coloque a primeira camada de batatas. A seguir, um pouco do creme de leite e queijo parmesão ralado. Para que a mistura fique mais leve você pode substituir a metade do creme por leite.
4- Acrescente mais batatas, mais creme de leite. E, assim, até completar a travessa quase até a borda. Polvilhe mais um pouco de queijo parmesão ralado.
5- Leve para assar em um forno médio por 1 hora.
VAIDOSO
Ainda não comecei a dieta pós-Natal, e já vi que nem vou começar ... é adiar para depois do Ano Novo.
ResponderExcluirBjs