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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

CULINÁRIA PARA O NATAL


Bacalhau Cremoso


Ingredientes do Bacalhau:
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão amarelo picado
    • 4 tomates, sem pele nem sementes, picados
    • 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • Sal
Ingredientes do Molho:


             3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 1/4 xícaras (chá) de leite
    • 1/2 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 lata de creme de leite (com o soro)
Ingredientes do Purê:

                  1 colher (sopa) de margarina
    • 3 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes para o Final:

Maionese ou requeijão e azeitonas pretas, milho verde
    Preparo:
    Bacalhau

    Aqueça  o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate.  Acrescente as lascas de bacalhau, o cheiro-verde e sal, se necessário.  Refogue até o tomate desmanchar.

    Molho Branco

    Derreta  a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta.  Retire do fogo, acrescente o leite, mexa bem e leve de volta ao fogo.  Adicione o tablete de caldo esfarelado e o queijo ralado e mexa até  engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite.

    Purê de Batatas

    Aqueça a margarina e adicione a batata e o sal. Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

    Montagem:

    Unte  um refratário com margarina. Forre o fundo com o purê de batata,  espalhe o molho branco e, sobre ele, o bacalhau. Distribua por cima  algumas colheradas de maionese. Decore com azeitonas e leve ao forno  quente (200°C) para gratinar.
     VESTIDO DE GALA

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