Páginas

terça-feira, 2 de abril de 2013

BOLO DE BANANA


 BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
6 bananas
3 ovos
2 xícaras açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
300 ml de leite de coco


MODO DE PREPARO
1 - Primeiramente caramelize a forma e monte as bananas em fatias.

 2 - Separar a clara da gema dos 3 ovos.

3 - Pré-aquecer o forno em fogo alto.

4 - Bater as claras em neve (de preferência a mão) e deixar separado.

5 - Juntar a farinha, açúcar, margarina e as gemas e bater acrescentando o leite de coco ao poucos (Bater preferencialmente a mão, mas pode-se bater também na batedeira).

6 - Acrescentar as claras em neve e misturar a mão (não bater com a batedeira).


7 - Depois de misturar um pouco acrescente o fermento e misture mais um pouco.

8 - Despejar a massa por cima das bananas na forma caramelizada e nivelá-la. 

9 - A massa deve ficar com certa consistência e não muito mole. 

10 - Ao levar o tabuleiro pronto ao forno e muito importante baixar a temperatura à metade.

Use a criatividade nessa etapa! 
Eu gosto de colocar canela por cima das bananas montadas. Pode se usar também nesta receita morango, abacaxi, maçã ao invés de banana. 
Já fiz com morango e com abacaxi e fica delicioso. 

FILA INDIANA
 

Um comentário: