BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
6 bananas
3 ovos
2 xícaras açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
300 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
1 - Primeiramente caramelize a forma e monte as bananas em fatias.
2 - Separar a clara da gema dos 3 ovos.
3 - Pré-aquecer o forno em fogo alto.
4 - Bater as claras em neve (de preferência a mão) e deixar separado.
5 - Juntar a farinha, açúcar, margarina e as gemas e bater acrescentando o leite de coco ao poucos (Bater preferencialmente a mão, mas pode-se bater também na batedeira).
6 - Acrescentar as claras em neve e misturar a mão (não bater com a batedeira).
7 - Depois de misturar um pouco acrescente o fermento e misture mais um pouco.
8 - Despejar a massa por cima das bananas na forma caramelizada e nivelá-la.
9 - A massa deve ficar com certa consistência e não muito mole.
10 - Ao levar o tabuleiro pronto ao forno e muito importante baixar a temperatura à metade.
Use a criatividade nessa etapa!
Eu gosto de colocar canela por cima das bananas montadas. Pode se usar também nesta receita morango, abacaxi, maçã ao invés de banana.
Já fiz com morango e com abacaxi e fica delicioso.
FILA INDIANA
Nem me fale.
ResponderExcluirComi um há pouco ... mas ... diet!