Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão
INGREDIENTES:- MASSA
- 300 g farinha de trigo
- 180 g leite integral
- 24 g manteiga
- 24 g açúcar refinado
- 18 g fermento biológico fresco
- 6 g sal
- Creme de ricota, pecorino e manjericão
- 60 g pecorino
- 100 g ricota
- 10 g sal grosso
- 70 ml azeite de oliva
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- ¼ de maço de manjericão
MODO DE PREPARO:
Preparar a massa usando método direto. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta. Descansar a massa por 15 minutos.Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
Fazer uma pasta misturando os ingredientes do recheio.
Em metade da massa colocar a pasta de ricota e manjericão.
Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
Deixar fermentar até dobrar de volume.
Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180o C por cerca de 15 minutos, calor seco.
OUTONO EM MILÃO
Se tem majericcão deve ser muito gostoso.
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