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sábado, 12 de novembro de 2011

ARTE CULINÁRIA

BOLO DE TAPIOCA

INGREDIENTES
  •    2 xícaras (chá) de tapioca
  •    5½ xícaras (chá) de leite
  •    ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  •    4 ovos grandes
  •    2 xícaras (chá) de açúcar)
  •    150 g de manteiga em temperatura ambiente  
MODO DE PREPARO
             
                 Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e  deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça (passo).  No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos.  Reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por  10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Adicione a  tapioca e deixe descansar por 5 minutos. Misture tudo com uma colher de  pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro,  untada com manteiga.  Leve para assar em forno quente (200°C),  preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até  dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e  desenforme.

 FAZENDO CHARME


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