Arrumadinho de Frango
INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango
2 cubo(s) de caldo de galinha
1 Lt de água
2 folha(s) de louro
q.b. de salsa
q.b. de cebolinho
4 colher (sopa) de azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1/2 pimenta vermelha
2 tomate(s) pelado(s) sem sementes
4 colher (sopa) de molho de tomate
q.b. de sal
q.b. de cheiro verde
1 Lt de leite
2 lata(s) de milho
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
q.b. de pimenta preta moída
1 copo(s) de requeijão cremoso
q.b. de batata palha (em palito)
2 cubo(s) de caldo de galinha
1 Lt de água
2 folha(s) de louro
q.b. de salsa
q.b. de cebolinho
4 colher (sopa) de azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1/2 pimenta vermelha
2 tomate(s) pelado(s) sem sementes
4 colher (sopa) de molho de tomate
q.b. de sal
q.b. de cheiro verde
1 Lt de leite
2 lata(s) de milho
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
q.b. de pimenta preta moída
1 copo(s) de requeijão cremoso
q.b. de batata palha (em palito)
MODO DE FAZER:
Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de galinha, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsa e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem. Reserve.
Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos. Sirva acompanhado de batata palha.
FELIZ CARNAVAL !
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