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terça-feira, 8 de março de 2011

SESSÃO 'CULINÁRIA É TUDO DE BOM'


Arrumadinho de Frango


INGREDIENTES:

1 kg de  peito de frango
2 cubo(s) de  caldo de galinha
1 Lt de  água
2 folha(s) de  louro
q.b. de  salsa
q.b. de  cebolinho
4 colher (sopa) de  azeite
3 dente(s) de  alho
1   cebola(s)
1/2   pimenta vermelha
2   tomate(s) pelado(s) sem sementes
4 colher (sopa) de  molho de tomate
q.b. de  sal
q.b. de  cheiro verde
1 Lt de  leite
2 lata(s) de  milho
2 colher (sopa) de  amido de milho
1 colher (sopa) de  manteiga
q.b. de  pimenta preta moída
1 copo(s) de  requeijão cremoso
q.b. de  batata palha (em palito)


MODO DE FAZER:


                 Numa  panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de galinha, o  litro de água, as folhas de louro e talos de salsa e cebolinha a gosto.  Leve para cozinhar em fogo médio por +/- 35 minutos ou até que o frango  esteja cozido. Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.

                  Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho  bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta vermelha  picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5  minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e  cheiro verde picado a gosto e misture bem. Reserve.

                Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde  escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o creme por uma peneira e  transfira para uma panela em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do  reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.

               Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de  frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue  colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C  para gratinar por 10 a 15 minutos. Sirva acompanhado de batata palha.



FELIZ CARNAVAL !

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