Espinafre e queijo são o recheio de lasanha vegetariana.
PREPARO:
15 minutos, mais o tempo de fazer o molho
Cozimento:
45 minutos
45 minutos
Rendimento:
6 porções
6 porções
INGREDIENTES:
- azeite para cozinhar a massa e untar
- 900g de espinafre lavado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 225g de ricota
- 175g de gorgonzola esmigalhado
- 1 receita de molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 50g de parmesão ralado na hora
- 200g de mussarela de búfala picadinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 900g de espinafre lavado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 225g de ricota
- 175g de gorgonzola esmigalhado
- 1 receita de molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 50g de parmesão ralado na hora
- 200g de mussarela de búfala picadinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe a lasanha em água salgada com um pouco de azeite, em levas, por 3 minutos (massa fresca) ou 7 minutos (massa seca). Escorra, lave e escorra novamente. Espalhe sobre um pano de prato limpo para secar. (Sega essas instruções mesmo se a embalagem indicar que não é preciso cozinhar.)
2. Preaqueça o forno a 180ºC
3. Cozinhe o espinafre em uma panela grande, usando apenas a água que restar nas folhas depois da lavagem. Mexa sempre, até murchar e amaciar. Escorra, pique grosso e esprema para ficar bem sequinho. Misture com a manteiga, a ricota, o gorgonzola, sal e pimenta.
4. Espalhe um pouquinho de molho bechamel sobre a base de uma travessa refratária untada. Cubra com 3 folha de lasanha, ¼ do espinafre com queijo e salpique 1 colher 9sopa) de nozes. Despeje por cima 1/3 do molho restante e salpique com ¼ do parmesão. Repita as camadas - adicionando uma terceira de mussarela com nozes - até os ingredientes acabarem, finalizando com mussarela e parmesão.
Da série; Huuuuummmmm!!!!!
ResponderExcluir