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quarta-feira, 14 de novembro de 2012

ARTE QUE É CULINÁRIA


Tortinhas de carne moída com banana e pimenta

Ingredientes:

  • Para a massa
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água

  • Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo:

 Para a massa

No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa. Retire do proocessador e amasse. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Reserve.

Para o recheio
 
 Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite, misture e deixe esfriar. Abra a massa e forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro (reserve um pouco da massa para cobrir as tortinhas). Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e por cima, arrume as rodelas de banana. Cubra cada forminha com a massa restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem. Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
 MÚSICA É TUDO
 

 

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