750g de morangos maduros
100g de açúcar
1 limão
2 paus de canela
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina incolor
3 dl. de natas frias
DECORAÇÃO:
Chantilly
1 Morango
MODO DE FAZER:
Para a calda, comece por lavar os morangos e remova-lhes o pedúnculo. A seguir, leve-os a fogo brando com o açúcar, o sumo de limão e os paus de canela e cozinhe por cerca de sete minutos. Retire do calor e passe por uma peneira. Junte a calda obtida ao leite condensado e mexa. Derreta as folhas de gelatina em água fria por cerca de 3 minutos. Escorra e leve ao fogo em banho-maria, até derreter. Adicione ao preparado anterior, assim como as natas batidas em neve, misturandondo muito bem. Forre uma taça com película aderente e coloque os morangos. Verta o creme por cima e leve ao congelador por uma hora. Para desenformar, mergulhe a taça até 2/3 em água quente e vire para um prato de servir. Decore com rosetas de chantilly e finalize com o morango cortado ao meio.
Perfeita!
ResponderExcluirFeliz Ano Novo!