FLAN DE LEITE CONDENSADO E BANANA
É super fácil de fazer e ideal para o momento do "docinho".
INGREDIENTES:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 bananas nanicas em rodelas
MODO DE FAZER:
Junte cinco colheres de água fria à gelatina. Leve ao fogo em banho maria até dissolver e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
CALDA:
Enquanto isso prepare a calda com as bananas. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos com a panela fechada, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor. Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças. Sirva a seguir ou leve à geladeira e sirva gelado.
ESPREITA...
vou fazer com leite condensado diet.Liliana
ResponderExcluirE eu vou fazer hoje, de aniversário pro Célio - para amanhã estar geladinho...rsrs...
ResponderExcluirHummmmm!!!
ResponderExcluirNem com leite condensado diet!