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terça-feira, 20 de maio de 2014

ARTE NA COZINHA


ARROZ DOCE

INGREDIENTES:

.  2 xícaras (de chá) de vinho espumante branco e seco
.  1 xícara (de chá) de arroz branco
.  ½ xícara (de chá) de açúcar
.  1 ½ xícaras (de chá) de leite
.  1 lata de creme de leite (sem soro)
.  1 xícara (de chá) de chocolate branco em pedaços
.  Canela em pó, opcional para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Coloque o espumante e o arroz em uma panela alta (porque vai borbulhar muito), e leve ao fogo. Quando ferver, reduza a chama e cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio.

Adicione o açúcar e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione o chocolate branco. Mexa até derreter por completo.

Sirva morno. Se preferir, polvilhe com canela em pó.

HARMONIZAÇÃO:

O chocolate branco harmoniza muito bem com um fortificado espanhol Jerez, e também com o frisante italiano Moscato d’Asti.



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